我的位置:坪山新聞網新聞中心社區家園

AI賦能小區治理!坪山街道招商花園小區安裝“高空拋物”智能檢測系統

來源:深圳新聞網 發佈日期:2021-05-28 17:50 坪山新聞網

深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 邱嘉熙)記者從坪山區坪山街道瞭解到,為維護轄區居民人身安全,杜絕高空拋物惡劣行為,深入落實“我為羣眾辦實事”,日前,坪山街道以“小切口大變化”為主線,選取六和社區招商花園小區為試點,建設防高墜AI技防系統項目。據介紹,住宅物業小區建設應用這一系統在坪山區尚屬首例、在通過業主大會表決後,5月24日該項目正式動工建設。

據悉,建成後的防高墜AI技防系統將對小區大樓外立面進行24小時實時監測,最小可識別煙頭級別的物體。當檢測到高空拋物的行為時,系統將實時推送報警信息至管理人員。此外,信息還將同時發送至同樓棟業主手機端,由全體業主共同監督。

據悉,接下來坪山街道將由點帶面,向轄區各住宅物業小區全面推廣,通過科技手段實現高空拋物實時監控,提升防高墜工作的智能化水平,進一步打造健康安全幸福智慧社區。

編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁